БАТАРЕИ СНОВА СТАНУТ БЕЛОСНЕЖНЫМИ!

Наша миссия: мы стремимся стать российским лидером в инновационном производстве лакокрасочных материалов, предлагая потребителю качественные продукты с уникальными характеристиками.
04.08.2011

Представим: в квартире недавно сделан косметический ремонт, установлены новые пластиковые окна....

А под окном - старые батареи с облупившейся краской, пожелтевшие от времени. Заменить батареи на новые - дорого, к тому же избавиться от прежних не таэмаль алкидная для металлак-то просто.

Но батареи можно покрасить! Например, алкидной эмалью для радиаторов Dali. Поверхность зачищаем, обезжириваем и наносим эмаль кистью, валиком или с помощью распылителя. Особенно удобно красить специальной кистью для радиаторов - узкой, изогнутой и на длинной ручке. Наносим в два слоя, первый слой используем как грунтовочный, разбавляя эмаль до 5% сольвентом или уайт-спиритом. Второй слой наносим не разбавляя. Обязательно следим, чтобы в перерывах и по окончании работ банка с эмалью была плотно закрыта.

Эмаль термостойкая, выдерживает температуру до +80°С. Покрытая эмалью батарея - глянцевая, белоснежная. А главное, она не желтеет со временем. Кроме того, эмаль можно заколеровать в мягкие пастельные тона универсальными пастами Dali.

Одной банки эмали в 0,5л вполне хватит на одну-две батареи. Расход эмали  - 1 л на 11м² (в 1 слой).

Сохнет эмаль "на отлип" - 6 часов, окончательно высыхает за сутки при температуре (20±2)°С.

Эмалью можно также смело красить полотенцесушители, конвекторы и трубы водяного отопления внутри помещений.