Наша миссия: мы стремимся быть российским лидером в инновационном производстве лакокрасочных материалов, предлагая потребителю качественные продукты с уникальными характеристиками.

Dali - Ремонт как искусство

29.03.2011

Ремонт — событие неординарное, это радость творчества, и возможность многое изменить, хоть бы в пределах своей квартиры или загородного дома. Во время ремонта Вам предстоит определиться с выбором материалов, ведь именно они влияют на качество ремонта и на то, какие воспоминания останутся у Вас после него.Компания ООО«НПП Рогнеда», которое вот уже 18 лет выпускает широкий ассортимент лакокрасочной продукции, в 2007 году разработало и внедрило в производство новую линейку высококачественных акриловых материалов «Дали». Высокое качество материалов позволяет сделать процесс ремонта приятным и удобным, а безупречный результат оценит и начинающий строитель, и опытный профессионал. Не смотря на то, что линейка новая, она включает в себя все материалы необходимые для ремонта.

Процесс окраски предварительно подготовленных минеральных поверхностей состоит из отдельных этапов. Первый этап — грунтование. Использование грунтовок позволяет уменьшить расход финишных красок, увеличить срок службы покрытия в целом, а также обеспечивает равномерное нанесение последующих слоев краски. Для обработки слабовпитывающих, гладких, микропористых поверхностей предназначена «Dali Нано-грунтовка». Обладая очень малым размером частиц (нано-область), «Нано-грунтовка» укрепляет сложные малопористые поверхности и усиливает адгезию последующих водно-дисперсионных ЛКМ. В состав «Нано-грунтовки» входит эффективный антисептик, предотвращающий развитие микроорганизмов и появление плесени. Для обработки сильновпитывающих, пористых, рыхлых минеральных поверхностей разработана «Dali Грунтовка укрепляющая». Она укрепляет мелящие и пыльные поверхности. Для улучшения сцепления выравнивающей штукатурной смеси к плохо впитывающим основаниям необходимо использовать «Dali Грунтовку адгезионную бетон-контакт». Она обеспечивает прочное сцепление за счет шероховатой поверхности, на которую хорошо наносится штукатурная смесь. «Грунтовка бетон-контакт» имеет розовый цвет, для индикации обработанных площадей.

Второй этап работы – процесс шпатлевания. Процесс шпатлевания - это ремонтный процесс, при котором устраняются мелкие дефекты поверхности стены, она становится однородной. Для выравнивания и обработки стен и потолков, а также для заполнения швов и устранения дефектов на поверхности перед её окраской или оклеивания обоями необходимо использовать «Dali Шпатлевку выравнивающую для внутренних работ», а для фасадных работ — «Dali Шпатлевку выравнивающую фасадную». Они легко наносятся на поверхность, имеет высокую адгезию к бетону, штукатурке, кирпичу и другим пористым минеральным основаниям. Для финишной обработки поверхности разработана - «Dali Шпатлевка финишная». Она отличается высокой пластичностью, мелкозернистой структурой. Её дополнительным преимуществом является то, что данная шпатлевка легко наносится и шлифуется.

После того как поверхность подготовлена к работе, наступает очередь самого творческого, третьего этапа – окраски. ЗАО «НПП Рогнеда» разработало ассортимент интерьерных и фасадных красок, необходимый для проведения качественного ремонта. Все краски тиксотропны, это позволяет существенно экономить на потерях краски, что приводит к общей экономии средств с каждого окрашенного квадратного метра. За счет чрезвычайно высокой укрывистости и специально разработанной технологии расход красок очень мал.

Серию интерьерных красок открывает «Dali Краска для потолков». Она образует снежно-белое (коэффициент яркости 96%), матовое, светостойкое, дышащее покрытие. Ещё одной особенностью является то, что краска обладает высокой тиксотропией и не стекает с валика или кисти. Для профессиональной покраски поверхностей с повышенной эксплуатационной нагрузкой предназначена «Dali Краска акриловая Professional для стен и потолков». Она выпускается в 3 базах – А,В,С. Поверхность выдерживает влажную уборку до 5 000 проходов влажной щеткой. Для окраски помещений со сложными условиями эксплуации, где необходима частая обработка поверхности с использованием моющих средств необходимо использовать «Dali Краску латексную для кухни и ванной». Эта краска отличается высокой устойчивостью к истиранию и многократному мытью (до 10 000 проходов влажной щеткой).

Для окрашивания структурных, бумажных, флизелиновых и стеклообоев внутри жилых и общественных помещений разработана «Dali Краска акриловая для обоев». Она обладает высокотиксотропной консистенцией, высокоукрывистостью позволяющей наносить равномерный по толщине слой краски на фактурную поверхность обоев, что позволяет создавать идеальный декоративный эффект. Компания ЗАО «НПП Рогнеда», одно из немногих отечественных производителей акриловых красок, предложило покупателям гипоаллергенную «Dali Краску для детских и гостиных». Она почти не пахнет, обладает шелковистой поверхностью, благодаря чему легко моется, что особенно важно для этих типов помещений.

Серия фасадных красок представлена 3-мя позициями. Все краски образуют матовое, атмосферостойкое покрытие, устойчивое к УФ-излучению и колебаниям температур от -40° до +40°С. «Dali Краска фасадная матовая укрывистая» предназначена для экономичного окрашивания фасадов зданий, требующих частого перекрашивания вследствие сильного загрязнения поверхности. Срок службы покрытия более 5 лет. Для высококачественной окраски фасадов зданий, требующих долговременной эксплуатации разработана «Dali Краска фасадная особопрочная». Долговечность покрытия более 10 лет. Её особенностью является то, что она выпускается в 3 базах (А,В,С) и может колероваться на колеровочных машинах. Особенно интересна «Dali Краска фасадная суперэластичная». Она предназначена для ответственной окраски фасадов зданий, требующих долговременной эксплуатации (более 10 лет) и подверженных образованию трещин. Эта краска надежно маскирует мелкие (паутину) и крупные трещины до 3-х мм, возникающие на поверхности.

В состав «Краски фасадной суперэластичной» входит эффективный антисептик, защищающий поверхность от грибка и плесени.

Коллекция акриловых материалов была бы не полной без тщательно подобранной серии колеровочных красок, состоящей из 14 цветов. «Дали Краска колеровочная» обладает высокой светостойкостью и долговечностью, поэтому подходит как для внутренних, так и для наружных работ.

Выбирая для работы высококачественные отделочные материалы Dali Вы сможете превратить ремонт в искусство, ведь ничто не будет ограничивать Ваши творческие идеи!