Защита древесины: профессиональный подход

Наша миссия: мы стремимся быть российским лидером в инновационном производстве лакокрасочных материалов, предлагая потребителю качественные продукты с уникальными характеристиками.

Защита древесины: профессиональный подход

29.03.2011

Древесина — экологичный материал, издавна используемый при возведении жилых построек, строительстве других сооружений. Древесина хорошо сохраняет тепло и не пропускает холод, а мягкие натуральные цвета радуют глаз.

Однако, наряду с достоинствами, древесина имеет и свои недостатки, основными из которых являются легкая воспламеняемость, горючесть, быстрая потеря прочностных и декоративных свойств без надлежащей защиты от атмосферных воздействий, также разрушение в результате жизнедеятельности насекомых.

Современные, профессиональные и высококачественные средства помогают эффективно решить все эти проблемы.

Защита древесины от возгорания и воспламенения

Наиболее важным способом огнезащиты древесины является ее изоляция от прямых источников возгорания — непотушенных окурков, электрических приборов, включенных в сеть и т.д. Для обеспечения эффективной огнезащита применяют поверхностное нанесение огнебиозащитных средств. Главное значение для огнебиозащитных средств имеет их эффективность и способность противостоять воздействию огня. Регламентирующими документами в этой области являются Технический регламент о правилах пожарной безопасности и ГОСТ 16363-98. Согласно им, огнезащитная эффективность определяется процентом сгорания обработанного образца древесины при лабораторных испытаниях. В случае, если потеря массы образца составила не более 9%, состав относят к I группе огнезащитной эффективности, а в случае, если потеря составила от 9 до 25%, то ко второй. Огнезащитными средствами признаются только средства I и II группы. Все средства подлежат обязательной сертификации. Составы ТМ WoodMasterпроизводства ООО "НПП Рогнеда" имеют сертификат пожарной безопасности, в том числе выданный во ВНИИПО МЧС РФ.

Защита древесины от плесени, гниения, древесной синевы, деревопоражающих насекомых

На древесину, как на природный материал, воздействуют множество разрушающих факторов, приводящих к появлению плесени, древесной синевы и грибка. Комплексное применение средств по защите древесины помогает эффективно бороться со всеми негативными факторами. Этапы защиты древесины:

1. Защита древесины на этапе атмосферной сушки и транспортировки (состав WoodMaster Биосепт Транс)

2. Защита торцевых спилов древесины от растрескивания во время естественной сушки и в процессе эксплуатации (состав WoodMaster БиоТор)

3. Антисептирование древесины. Надежная антисептическая защита при помощи антисептиков для дерева (состав WoodMaster БиоСепт), а также защита минеральных поверхностей от биопоражений.

4. Защита древесины при контакте с влажным грунтом. Обеспечение долговременной защиты древесины (состав WoodMaster Биосепт Ультра).

5. Защита древесины от насекомых (деревопоражающих). Уничтожение деревопоражющих насекомых на всех стадиях их развития. Биоцидный состав (состав WoodMaster Антижук).

6. Отбеливание потемневшей древесины (состав WoodMaster Иней).